Oct 01, 2008 12:06
300 г тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протертых томатов
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по-вкусу
Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтоб размякла).
Овощи почистить и нагреть на крупной терке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протертые помидоры, заправить солью, перецем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.
Подавать как холодное блюдо