Oct 01, 2008 21:31
кукурузная крупа
масло
соль
сахар
изюм
курага (сухофрукты)
орехи
специи
В растопленное сливочное или топленое масло (гхи) добавить тщательно промытую крупу (можно предварительно обжарить насколько специй: имбирь, кумин, молотый кардамон) После пары минут обжарки залить крупу горячей водой, добавить соль, сахар по вкусу. Тушить на среднем огне до мягкости ( минут 15).
Промытые и измельченные изюм, курагу обжарить на сливочном масле вместе со специями (кардамон, корица, гвоздика), добавить сладкой воды - для получения эффекта сиропа.
Готовую и выложенную в тарелку кашу полить сиропом с сухофруктами и добавить орешки по вкусу.
P.S. Можно использовать любую крупу (овсянку, перловку и т.д.)
рецепты,
каши,
вегетарианские