Пирог с пореем

Jul 05, 2008 13:57

Ингредиенты:
дрожжевое тесто
лук порей
помидоры
сыр (желательно твердых сортов)
свежий базилик (другие любимые травы)

Приготовление:
Тесто
50 г дрожжей растереть с 1,5 ч.л. сахара
добавить 2 яйца
1,5 ч.л. соли
200 г майонеза
200 г сметаны
муку
замесить почти густо
добавить 150 г растопленного охлажденного маргарина
добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности
разделить на 2 части, убрать в холодильник
Тем временем приготовить начинку
сварить 4 яйца
поджарить порей, остудить, смешать с яйцами
Выложить на слой раскатанного теста. Сверху кружки помидор и чуть сыра (нашла в холодильнике размером со спичечный коробок. И присыпать свежим базиликом. Соорудить решетку или просто прикрыть вторым слоем теста. Смазать яйцом, выпекать при180*С 20 мин (ну это как у кого, духовки разные)


Рецепты, выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up