Хлебцы хрустящие к завтраку и не только…

Nov 01, 2008 16:55

1 стакан овсяных хлопьев
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 -70 г твердого сыра
30 -50 г молотых грецких орехов (1 ст. л. с горкой)
100 г холодного маргарина
2 желтка
Соль, перец по вкусу
30 -50 мл молока

Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать, добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто, в зависимости от муки и всего стального молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут. Тесто тонко раскатать (раскатывать сразу на пергаментной бумаге, на ней же и резать), разрезать на прямоугольники, квадраты или треугольники, а также можно вырезать желаемые фигурки, выложить на противень, чуть-чуть сбрызнуть водой, по желанию, посыпать ароматными травками и выпекать до золотистого цвета, при 180-200 градусах 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорели. Дать остыть и можно просто так похрустеть, либо намазать паштетом, сливочным сыром, положить кусочек слабосоленой рыбки, а можно красной икоркой припорошить, вобщем на ваше усмотрение, получится все равно очень вкусно.
Такие хлебцы удачны не только на завтрак, можно взять с собой в дорогу, можно в качестве закуски с начинкой на стол поставить, а если нарезать в виде палочек и посыпать перед выпеканием крупной солью или кунжутом (чернушкой), сойдет как закуска к пиву.
Вариантов много и все вкусные.
Приятного аппетита!


рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up