Суп из фасоли и овощей

Jul 05, 2008 14:02

200 г мелкой фасоли
1,3 л воды
300 г подходящих овощей, нарезанных кубиками
3 столовых ложки топленого или растительного масла
5 лавровых листов
0,5 чайной ложки корицы
2 чайных ложки куркумы
0,5 чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка порошка имбиря
0,25 чайной ложки асафетиды
2 столовых ложки нарезанных листьев петрушки
2 лимона, нарезанных на шесть частей

Промойте фасоль и замочите на 5-7 часов. Вскипятите воду с солью, лавровыми листьями, корицей. Бросьте фасоль в кипящую воду. Варите до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Снимите всю пену. Добавьте куркуму и масло. Положите нарезанные овощи и варите, пока они не станут мягкими.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и положите семена тмина и перец. Когда тмин потемнеет, добавьте имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд. Затем быстро перелейте приправу в суп и закройте крышку, пусть приправа смешивается с фасолью и овощами 4-5 минут. Подавайте суп с рисом, овощами и хлебом. Гарнировать можно зеленью и ломтиками лимона.
Это блюдо должно быть жидким


первые блюда, рецепты

Previous post Next post
Up