Горчичные лепешки или лже-лаваши

Jul 26, 2010 23:04

Мука - 200 г
Вода - 200 мл
Горчица - 1 ст. л.
Петрушка (Сушеная зелень, не обязательно)
Масло растительное - 2 ст. л.

Воду смешиваем с маслом и горчицей (например - французкая, можно заменить сухой но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки и доводим воду до кипения).
Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую,не давая воде остыть смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем и оставляем тесто остыть.
Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (Кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд на каждой.


Рецепты, закуски, выпечка

Previous post Next post
Up