by
moi_natali in
ru_vegetarian.
Что нужно (2 порции):
1 крупная морковь
1 средняя свекла
1/2 небольшого кочана капусты (можно взять савойскую)
по 1/2 пучка петрушки и укропа
любая листовая зелень (шпинат, ромэн, латук)
1 ст.л. льняного масла
сок лимона
маленькая щепотка морской соли
Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке (сырыми!). Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, добавить маленькую щепотку моркой соли и помять, пока она не пустит сок. Добавить в миску к капусте морковь, свеклу, рубленную зелень и хорошо перемешать. Добавить льняное масло и сок лимона, еще раз перемешать. На тарелки выложить порванную руками листовую зелень и выложить на нее салат.
Супер салат! Его еще часто "щеткой" называют и вполне заслуженно. Очень полезно, а главное вкусно. Зимой это основной салат, при которм я потребляю норму свежих овощей