КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА

Feb 02, 2013 21:10



ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 стакан нута;
- 200-300 гр капусты;
- 1 ч. л. асафетиды;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 4 ст.л. муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. За 3-5 часов до приготовления замочите нут в воде (чем больше времени будете замачивать, тем больше котлет получится, я это делаю с вечера, готовлю только на обед ).

2. Измельчите нут в мясорубке или блендере.

3. Капусту очень мелко нашинкуйте, посолите , отожмите лишний сок.

4. Смешайте измельченный нут, капусту, специи. Добавьте муку, и замесите руками массу.

5. Из полученной массы слепите котлеты.

6. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон на небольшом огне с закрытой крышкой.

Более сочные котлеты получаются, если их потушить в томатном соусе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes


Рецепты, ведическая кухня, рецепты, вегетарианские, вторые блюда

Previous post Next post
Up