Apr 06, 2013 16:02
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
-морковь 1 кг
-молоко 0,5 стакана
-манная крупа 0,5 стакана
-сахар 1 ст.лож.
-соль
-масло сливочное 1 стол.лож.
-мука для панировки
-растительное масло для жарки
-сметана для подачи
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке,переложить в кастрюльку с толстым дном. Добавить масло сливочное,щепотку соли,сахар.
2. Вылить сюда же подогретое молоко,довести до кипения и тушить до готовности.
3. Затем засыпать манку(если жидкости не достаточно,влить еще молока), проварить еще 7-10 минут, выпаривая жидкость. Снять с огня и остудить.
4. Из готовой массы сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на масле.
Подать со сметаной или сладким молочным соусом.
Рецепты,
рецепты,
вторые блюда