ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Apr 21, 2013 20:50

Ингредиенты:
Для теста нам понадобится следующее:
- мука 2 ст.
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- кефир 1 ст.
(Стакан объемом 250 мл.)
Начинка:
- картофель 2 шт.
- молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- перец желтый 1 шт.
- сметана 0,5 л.
- соль 1 ч.л.
- специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус)
- сыр 150-200 гр.
- зелень

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи.
2. Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится!
3. Нарезаем колечками помидоры и перец.
4. Натираем на терке сыр.
5. Мелко порубим зелень.
6. Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
7. Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.
8. Кладем слоями картофель, кабачки, помидоры, перец.
9. Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
10. Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей.
11. Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.
Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.
Приятного аппетита!



Рецепты, рецепты, вторые блюда

Previous post Next post
Up