Булочки Бхатуры (лепешки на простокваше)

Aug 26, 2013 22:44

4 стакана пшеничной муки

0,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (0,5 лимонного сока смешать с водой до реакции)

0,5 ч. л. соли

1,5 стакана простокваши (или старый кефир)

1 ст. ложка сахара

Кунжут, Калинжди (черный тмин)

Тесто замесить из всех компонентов кроме специй, тесто не должно клеиться к рукам. Можно регулировать тесто мукой.

Лепим булочки, немного макая их в кунжут и калинджи с обеих сторон, и обжариваем на раскаленном масле (масло надо довести до такого состояния, чтобы тесто не горело, а обжаривалась корочкой, тогда масло не попадает внутрь лепешки). Обжариваем недолго с обеих сторон.

Само тесто получается плотным, слегка резиновым, но вкусным!

Вот рецепт из интернета

http://www.edka.ru/article/edka/2011-03-18-5

Тесто простое, без масла, зато лепешки обжариваются в топленом или подсолнечном масле. Бхатуры имеют привлекательный вид, они красивые, и в то же время очень сытны.

Две такие лепешки с вареньем к утреннему чаю - и вы будете вполне сыты. К обеду достаточно подать одну бхатуру.

Их можно брать с собой на обед, или в путешествие, очень удобно.

Рецепты, рецепты, выпечка, сладкое

Previous post Next post
Up