4 стакана пшеничной муки
0,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (0,5 лимонного сока смешать с водой до реакции)
0,5 ч. л. соли
1,5 стакана простокваши (или старый кефир)
1 ст. ложка сахара
Кунжут, Калинжди (черный тмин)
Тесто замесить из всех компонентов кроме специй, тесто не должно клеиться к рукам. Можно регулировать тесто мукой.
Лепим булочки, немного макая их в кунжут и калинджи с обеих сторон, и обжариваем на раскаленном масле (масло надо довести до такого состояния, чтобы тесто не горело, а обжаривалась корочкой, тогда масло не попадает внутрь лепешки). Обжариваем недолго с обеих сторон.
Само тесто получается плотным, слегка резиновым, но вкусным!
Вот рецепт из интернета
http://www.edka.ru/article/edka/2011-03-18-5 Тесто простое, без масла, зато лепешки обжариваются в топленом или подсолнечном масле. Бхатуры имеют привлекательный вид, они красивые, и в то же время очень сытны.
Две такие лепешки с вареньем к утреннему чаю - и вы будете вполне сыты. К обеду достаточно подать одну бхатуру.
Их можно брать с собой на обед, или в путешествие, очень удобно.