Вкусный сыроедческий борщ

Nov 29, 2013 10:40

Сырой борщ - это не просто красивое, вкусное и сытное блюдо, это настоящий кладезь витаминов, клетчатки и здоровья.
Ингредиенты:
-свекла (если есть - с ботвой) - 1 шт.
-морковь - 1 шт.
-апельсин - 1 шт.
-черешковый сельдерей - 1 стебель (можно заменить кабачком или авокадо)
-капуста белокочанная - 1/3 небольшого кочана
-лук репчатый - 1 маленькая головка - или заменить зеленым
-лимонный сок - 2 ст.л.
-соль, черный перец, перец чили (сухой или свежий) - по желанию и по вкусу
-чеснок - 2-3 зубчика - или заменить черемшой
-чистая вода - 300-400 мл.
-зелень - 1 пучок
-оливковое или льняное масло - 1-2 ст.л. - по желанию

Способ приготовления: 1. Корнеплоды тщательно вымыть под проточной водой и натереть на терке для корейской моркови. Если вы уверены в качестве овощей, лучше натирать их вместе с кожурой. Дело в том, что самое большое количество полезных веществ, сконцентрировано в 2-мм слое под кожурой и чаще всего удаляется во время очистки. 2. Выжать сок из одного апельсина, добавить 2 ст.л. лимонного сока. 3. В блендер поместить половину натертых моркови и свеклы, добавить сок лимона и апельсина, нужное количество воды, соль, чеснок, перец и взбить до максимально-возможной однородной консистенции - это бульон. 4. Капусту тонко нашинковать и слегка промять. Сельдерей (или кабачок, или авокадо) порезать кубиками. Измельчить зелень, лук и перчик чили. 5. Все нарезанные овощи поместить в кастрюлю и залить «бульоном». При желании добавить оливковое или льняное масло. Очень вкусный сыроедческий борщ сыроедов готов!
Оформление: Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью. Добавить сыроедческий майонез или сметану - так получится еще вкуснее и сытнее
Приятного аппетита!

сыроедное, Рецепты, рецепты, супы

Previous post Next post
Up