простой пирог с капустой

Jul 05, 2008 15:02

Для теста:
150 гр кефира или сметаны
50 гр растительного масла
3 яйца
разрыхлитель
3 стакана муки
соль
1 чайная ложечка сахара

Для начинки:
1 средний кочан капусты
1 морковь
2 сваренных вкрутую яйца
соль, перец, кари
растительное масло для поджаривания капусты примерно 5-7 столовых ложек

Приготовление:
В кефир добавляем разрыхлитель, смешиваем с мукой, яйцами и растительным маслом. Все хорошо замешиваем, что бы получился колобок. Даем настояться тесту 30 минут. Длим тесто на 2 части. Раскатываем прямоугольную форму и накладываем фарш, защипываем края и перекладываем пирог на лист, предварительно застеленный пергаментом. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста.
Приготовление начинки:
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем капусту, жарим капусту до полуготовности, добавляем порезанные яйца, солим, перчим и добавляем кари по желанию. Хорошее сочетание свежего укропа с капустой.


рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up