ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелек:
- 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- 1 стакан картофельного пюре (охлажденного)
- 1/4 стакана зелени кинзы (мелко нарезать)
- 1 зеленый стручковый перец (мелко нарезать)
- 1 стол. лож. изюма или сушеной клюквы (измельчить)
- 1 ч. лож. молотого кориандра
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1/2 ч. лож. молотого кумина
- соль
- 1-2 стол. лож. муки, если нужно
Для соуса :
- 2-3 помидора (измельчить в блендере)
- кусочек имбиря (натереть)
- 1 ч. лож. растительного или топленого масла
- асафетида
- кумин
- кориандр
- куркума
- соль
- зелень
- 1-2 стол. лож.сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тефтели:
1. Смешать все ингредиенты. Сформировать тефтельки и обжарить на горячем масле со всех сторон.
Готовим соус:
1. Смешать все ингредиенты и проварить несколько минут.
2. Залить тефтели соусом, довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
https://vk.com/vegarecipes