Feb 19, 2014 17:52
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - по потребности,
Масло растительное - 0,5 стакана,
Вода - 0,5 стакана,
Картофель - 3 шт.,
Зелень 1 пучок,
Сухие травы,
Сахар,
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить, разделить пополам, залить водой, немного посолить и варить до готовности. Готовый картофель слить, часть отвара можно слить в стакан. Картофель пюрировать с небольшим количеством отвара, в котором он варился. Пюре не должно быть сухим или слишком жидким.
2. Зелень измельчить и добавить к остывшему пюре, можно в начинку при желании добавить немного сухих трав по вкусу. Перемешать.
3. Масло соединить с водой, добавить немного соли, сахара (можно не добавлять), добавить столько муки, сколько потребуется, и замесить плотное и эластичное тесто.
4. Разделить тесто на равные части. Каждую часть теста раскатать в виде тонкого круга, выложить на него начинку и слепить пирожок.
5. Готовые пирожки выложить на противень, посыпать сухими травами. При желании можно смазать пирожки сладкой водой. Испечь пирожки при температуре 180-190 градусов минут 25-30.
Рецепты,
рецепты,
выпечка