Фалафель 1

Jul 05, 2008 15:05

350 гр. замоченый долго - около 12 часов, можно - полувареный. хумуса (горох-нут)
1/3 чашки воды
1 кусок хлеба без корочек (белого)
2 ложки белой муки
соды чуток - на кончике ножа
3 больших зуба чеснока

Специи - все молотые (примерно по полложечки чайной): черный перец, кайенский перец, камун (зира), кориандр; немножко турмерика - для цвета, а можно вообще не класть, полстакана мелкорубленой кинзы и петрушки, столовая ложка тхины не разбавленной.

Хумус перетереть пульсами в блендере или размять давилкой, добавить хлеб замоченный в воде, соли немного по вкусу, зелень, муку, соду, чеснок, специи, хорошо перемешать. - дать постоять в холодильнике полчаса. После этого сформовать шарики размером с грецкий орех, жарить в горячем фритюре до коричневатого цвета.

Зеленые и так прекрасны, их слегка отварить надо, почистить и заправить: крупной солью, лимонным соком с цедрой, кардамоном, колечками красного жгучего перца, оливковым маслом, чуток чеснока и кинзы


ведическая кухня, рецепты

Previous post Next post
Up