Маттхи Индийские крекеры

Mar 14, 2014 20:44

3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола
2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи
1 1/2 ч. л. каменной соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. топленого или сливочного масла
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
3/4 чашки (175 мл) воды

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.

Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4 - 5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Время приготовления - 30 мин

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.


Рецепты, рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up