1 ч. л. имбиря
700 мл кефира
100 г гороховой муки
2 ч. л. соли
щепотка куркумы, асафетиды
2-3 ст.л. гхи
1 ч. л. семян черной горчицы
4 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. кинзы
Приготовление:
В гороховую муку добавляем кефир, специи. Перемешали, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем на слабом огне увариваем минут 10, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Как только смесь загустеет, снимаем и на предварительно подготовленную поверхность стола выкладываем нашу смесь, формируем, размазывая, прямоугольник. Делать надо это очень быстро. После того как смесь остынет, она затвердеет. Нарезам кусочками.
В гхи прожариваем семена черной горчицы. Отдельно поджариваем на сухой сковороде кокосовую стружку, затем посыпаем полученный сыр стружкой, далее - порезанной кинзой и сверху поливаем маслом с черной горчицей.
https://www.facebook.com/vegvkysnyashki/photos/pb.348073582006633.-2207520000.1410154827./358746174272707/?type=1&theater