воскресные сомнения

Apr 10, 2011 20:41

Я всегда отбиваю мясо той стороной молотка, на которой зубчики крупные.
Но ведь есть и мелкие! И для чего-то они тоже нужны.
Что я делаю не так? :)

Leave a comment

Comments 9

agaspher April 10 2011, 17:11:06 UTC
Я всегда считал, что крупные зубчики - для крупноволокнистого мяса (говядина, баранина, конина), мелкие - для нежного (свинина, курица и т.п.).

Reply

olekk April 10 2011, 18:50:15 UTC
Учту. :)

Reply


lenkao April 10 2011, 18:24:33 UTC
Не слушай Олейника, меня слушай - крупные зубчики для черновой отбивки, мелкие - для чистовой :)

Reply

olekk April 10 2011, 18:49:49 UTC
Для хорошего мяса не нужна чистовая отбивка, имхо.
Пусть будет более плоским хороший кусок и всё.

Reply

lenkao April 10 2011, 18:50:52 UTC
Хорошо тебе, у тебя только хорошее мясо бывает :)

Reply

olekk April 10 2011, 18:57:02 UTC
Всякое, Ленкка, бывает.
Просто на метле быстрее. ;)

Reply


vita1ka April 10 2011, 20:00:08 UTC
Крупные зубья рвут мясо на крупные куски, мелкие - на мелкие.

Для хороших, нежных мяс (свинина, телятина) достаточно крупных зубьев - после них оно прекрасно и очень вкусно жуется.

А вот для жестких мяс (говядина из коров молочных пород, лосятина, оленина, конина, верблюжатина, свинина из дикого кабана, и т.п.) после крупных нужно отбить сначала крупными, а потом мелкими. Иначе отбивную придется очень долго и вдумчиво жевать. :)

Reply


Leave a comment

Up