Финиковый пирог(кекс)

Dec 18, 2010 13:41



250г фиников
2 дл воды
200г масла
2 яйца
2 дл сахара
1 дл сметаны
2 чл соды
1 чл ванильного сахара
3,5 дл муки
Финики и воду нагреть в кастрюльке до образования мягкой однородной смеси, я вбрала хорошие финики, а вероятно надо брикетированные и уже измельченные
Добавить масло, чтобы оно растаяло, добавив масло я выключила плиту уже.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Смешать сухие компоненты и добавить. Я еще кардамона с корицей сыпанула. Добавить смемсь фиников и масла. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму, у меня была с джыркой. Везде, где подается такой пирог я видела его именно в такой форме. Печь при 175 полчаса, потом снизить до 160 и еще полчаса. Мне хватило, проверяла зубочисткой. Вкусно страшно, необычная технология для кекса, плюс очень традиционно. Кстати этот пирог, как и многие другие рекомендуется сделать заранее и хранить несколько недель до праздников. Можно замораживать.

выпечка и кухня, Фото, Адвент

Previous post Next post
Up