joululimppu, рождественский хлеб на кефире

Dec 19, 2010 10:24

1 l кефира
50 g свежих дрожжей
2 dl сиропа
примерно 1 rkl соли
2 rkl цедры померанца, я брала лимона, но страшно интересно кто этот померанец, а именно где взять
½ rkl тминa
½ rkl аниса (я не клала)
½ rkl фенхеля (я не клала)
12 dl пшеничной муки
10 dl ржаной муки

Я делала половину нормы, это на два кравая вот



В кефир приятной температуры добавить дрожжи и сироп, поом по чуть-чуть муку и специи. На часа как минимум в теплое место, потом сформировать каравайчики и еще на полчасика. Потом потыкать вилкой и намазать смесью 1 к 1 сиропа и воды, этой жидкостю в процессе выпечки пару раз мазать

выпечка и кухня, Фото, Адвент

Previous post Next post
Up