Конечно для раунда рождественской выпечки
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/50817.htmlСладкие мякгие печенья из рубленого несладкого теста со сливовым мармеладом посыпанные сахарной пудрой. А тесто может быть и с кефиром и сливками, и сметаной, и просто масло+мука, у меня вот с творогом
на 12-17 штук
сливовый мармелад
творожный вариант теста:
250г масла
4 дл муки среднего помола
1 ч л разрыхлителя, я его забыла положить, и вижу, что он не нужен, и 250г творога
я обработала в комбайне до состояния крошки муку и масло, потом добавила 250г пастообразного творога и за пару секунд замесилось тесто. оно лежало ночь в холодильнике, но можно и меньше
Все, тесто катаем, нарезаем на кватраты, по диагонали надрезаем, не доходя до центра чуть-чуть. Краешки через один подгибаем к центру. в центр мармелад, и в духовку минут на 10-12, 225С, достаем, посыпаем пудрой.
Про нарезание наверное не очень будет понятно, так что вот ccылка почти пошаговая из интернета с очень хорошего сайта
http://www.kinuskikissa.fi/joulutortut?hakusivu=trueа можно еще вот так подворачивать, это картинка из гугля, то что я испекла, сделано классически, по диагонали, это же и показано по ссылке выше
Вот как получилось у меня По-моему по форме похожи на цветок "рождественская звезда", по-русски "Молочай красивейший, или пуансеттия" :))
Мармелад сейчас используют и яблочный и малиновый и апельсиновый, какой угодно, лишь бы годящийся для температуры 225.
![](http://farm8.staticflickr.com/7136/8167248134_a5771f74b2_n.jpg)