финские запеканки для http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/69277.html

Mar 09, 2013 20:19

Мне очень нравится сообщество готовим вместе2 удобно, дружелюбно, разнообразно и вдохновляюще. Поэтому несмотря на мартовскую погоду, когда уже хочется пасху, готовила рождественские запеканки, которые едят за праздничным традиционным финским столом. Но! Я помню, как было интересно находить популярные финские рецепты в русских журналах 5 лет назад ( Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 6

chillywhilly March 9 2013, 18:23:59 UTC
красота и вкуснота, но мои такое не станут:( разве что себе готовить:)

Reply

olenenka March 9 2013, 18:36:32 UTC
спасибо конечно, но печеночная очень специфическая, ее финны не все едят, а это нация, которая трескает лакрицу :)) и на фото она, хм, так себе, у меня овощные Денис ест и с удовольствием и их всегда делаю на праздник, гостия едят, они правда очень в тему и вкусные. Бататная так вообще. А печеночную я не расчитала, думала чуть-чуть получится и съем быстро, а теперь не знаю даже, форма не одноразовая, не заморозишь.. но вкус явно лучше, чем у магазинной!

Reply

chillywhilly March 9 2013, 18:40:58 UTC
Да?! А я думала она типа как оладушки печеночные получается. Я люблю всякие затирухи, а семь моя - консерваторы в худшем смысле этого слова и пробовать не стали бы

Reply

olenenka March 9 2013, 20:13:39 UTC
cироп же, и риса прилично, наверное если сделать без сладости, и без риса и тонким слоем тогда да, печеночный блин будет...вот теперь оладушков захотелось!

Reply


nata_for March 10 2013, 12:29:06 UTC
Я такую с брюквой иногда делаю :) У нас, правда, ее никто особенно не любит. А еще можно сделать примерно такую же запеканку из морковки с рисом.

Reply


Leave a comment

Up