окорок в Финляндии

Dec 24, 2016 20:37

Описание запекания окорока для Раунда 238. "Запекаем большой кусок мяса или птицу" в сообщесте http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/223380.html n
рецепта тут как такового нет, но, когда я боролась с этой огромной свиной ногой в первый год жизни в финляндии он бы мне очень пригодился, в первый год я купила замороженную, разморозила, и готовила частями как обычное мясо, которое, конечно, вышло пересоленым, потому что окорок уже, видимо, в рассоле выдержан. а потом в жж нашла замечательные советы, да и вообще жж http://vappu.livejournal.com/320322.html#comments и, там, по комментариям видно, с 2009 года готовлю только так. Это вкусно, это празднично, традиционно и по домашнему, то что нужно, для рождества.

Как там, посылаем кухарку в погреб, а точнее гонца в магазин за 4 дня до поедания блюда. При условии что три дня мясо будет размораживаться и потом больше 8 часов готовиться. Мы покупаем замороженую ногу с косточкой, косточка воткнута своеобразно и для красоты, но прикольно, на 8 кг. 20го (в этом году 21) нога идет на балкон, поэтому я знаю, что уже 7 лет на рождество совсем не холодно, на балконе нога тает, а 23го (24 в этот раз) окорок заносим на кухню. Заносим утром, как проснулись, и только часов через 12-14 он будет готов к тому, чтоб идти в духовку. температура внутри - 10 градусов перед этим, конечная - 75.



это вечером, уже почти полдня простоял в тепле, а все еще 1 градус, ждем до 10

Мешок для запекания и термометр - понадобятся, на мешках кстати еще и рецепт пишут. Но, все есть по ссылке, духовку на 200 градусов, на термометр будильник на 75 градусов. Окорок в духовку, через полчаса температуру снижаем до 100 и занимаемся своими делами дописка термометра.запищал - выключить, открыть ждуховку, дать остыть. Мы пытаемся откусить от горячего, я люблю горячий на вкус, но может быть травмоопасно и скорее всего бульон разольется :) В общем когда окорок остыл, бульон слить для выбрасывания или для соуса, кожу и жир снять. дальше идут варианты обмазки и обсыпки для красоты. Я не всегда делаю, а если и делаю, то стандартно - сухари и гвоздички для украшения. Но есть рецепты и с орехами, и с колбасками чоризо. Короче, я не настоящий абориген, у меня даже доски и ножа правильного нет. все 8 кг не съедаем за 2 дня, хотя очень стремимся, прекрасно замораживает, и потом размороженым поедается в разных вариантах.

вот так как то получится


это обмазала смесью меда и горчицы, посыпала сухарями, втыкала гвоздики, на 250 градусов, на 10 минут

уф, в остывающую духовку на разогрев запеканки, бататная и картофельная

выпечка и кухня, Адвент, Еда

Previous post Next post
Up