Кулинарши, поясните-ка!

Nov 01, 2024 21:31


Что за ептвюмать? Почему Оличко делает все, как в рецепте и даже по граммам, а на выходе блины, а не сырники, аааась?


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 33

yulapskov November 1 2024, 18:42:13 UTC
Мукой забивают

Reply

oleni_xa November 1 2024, 20:13:39 UTC

Блин, чот так и подумала(

Reply


christina_alive November 1 2024, 18:43:21 UTC

Зависит от творога по большей части, даже не от рецепта. С творогом "для сырников" из вкусвилла получается. Не знаю, есть он у вас или нет. С творогом из пачек разным - по разному (я уже толком не помню, из какого норм, а из какого не очень). С рыночным развесным однозначно не получаются сырники никогда.

На всякий случай рецепт мой (мамин ещё, точнее сказать): на 200г творога 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и всё. Никакой соды, сметаны и прочего.

P.S. Я только для жарки этот рецепт использовала, но в общем почему бы и не для духовки?

Reply

oleni_xa November 1 2024, 20:14:34 UTC

Тогда в моем яйцов мало получается((

Reply

christina_alive November 2 2024, 09:49:22 UTC

Рецепты разные, но согласны все в одном - сода точно лишняя :) По опыту: пробовала добавлять разрыхлитель (ну по сути та же гашёная сода) в творожную запеканку - результат совсем не нравится. Она быстро поднимается, а потом при остывании также быстро падает и никакой пышности в итоге не остаётся.

Reply

oleni_xa November 2 2024, 10:19:41 UTC

Вот да, все про соду сказали.

Reply


malefisennta November 1 2024, 18:46:42 UTC
От творога многое зависит. И не понимаю, зачем там сода. Я не добавляю ни соду, ни сметану в сырники. И муки побольше, иначе не получится форма. Еще хорошо ванильного сахара добавить, вкус приятный дает.
Мой рецепт:
творог 9% - 3 пачки по 180 г
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 2 ½ ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
горсть изюма и цедру лимона (желтую часть) добавить при желании
мука - 6 ст. л. с горкой, чтоб сырники были поплотнее
растительное масло - 6 ст. л. и сливочное масло - 75 г для жарки

Reply

oleni_xa November 1 2024, 20:15:35 UTC

Сыпасыба!

Reply


interier November 1 2024, 19:35:20 UTC

Я б такие съел. Вкусное.

Reply

oleni_xa November 1 2024, 20:16:00 UTC

Дык вкусные, но не красивые, а это прям ...ранит меню)))

Reply


nata_zm November 1 2024, 21:01:03 UTC
Творог не более 5 % жирности, отжать или отвесить. Для однородности перетереть через сито, ни в коем случае не блендером. )) Мне помогло получить желаемый результат)))

Reply

oleni_xa November 2 2024, 09:32:10 UTC

Спасиб!)

Reply


Leave a comment

Up