Зависит от творога по большей части, даже не от рецепта. С творогом "для сырников" из вкусвилла получается. Не знаю, есть он у вас или нет. С творогом из пачек разным - по разному (я уже толком не помню, из какого норм, а из какого не очень). С рыночным развесным однозначно не получаются сырники никогда.
На всякий случай рецепт мой (мамин ещё, точнее сказать): на 200г творога 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и всё. Никакой соды, сметаны и прочего.
P.S. Я только для жарки этот рецепт использовала, но в общем почему бы и не для духовки?
Рецепты разные, но согласны все в одном - сода точно лишняя :) По опыту: пробовала добавлять разрыхлитель (ну по сути та же гашёная сода) в творожную запеканку - результат совсем не нравится. Она быстро поднимается, а потом при остывании также быстро падает и никакой пышности в итоге не остаётся.
От творога многое зависит. И не понимаю, зачем там сода. Я не добавляю ни соду, ни сметану в сырники. И муки побольше, иначе не получится форма. Еще хорошо ванильного сахара добавить, вкус приятный дает. Мой рецепт: творог 9% - 3 пачки по 180 г сахар - 3 ст. л. ванильный сахар - 2 ½ ч. л. соль - 0,5 ч.л. яйцо - 2 шт. горсть изюма и цедру лимона (желтую часть) добавить при желании мука - 6 ст. л. с горкой, чтоб сырники были поплотнее растительное масло - 6 ст. л. и сливочное масло - 75 г для жарки
Творог не более 5 % жирности, отжать или отвесить. Для однородности перетереть через сито, ни в коем случае не блендером. )) Мне помогло получить желаемый результат)))
Comments 33
Reply
Блин, чот так и подумала(
Reply
Зависит от творога по большей части, даже не от рецепта. С творогом "для сырников" из вкусвилла получается. Не знаю, есть он у вас или нет. С творогом из пачек разным - по разному (я уже толком не помню, из какого норм, а из какого не очень). С рыночным развесным однозначно не получаются сырники никогда.
На всякий случай рецепт мой (мамин ещё, точнее сказать): на 200г творога 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и всё. Никакой соды, сметаны и прочего.
P.S. Я только для жарки этот рецепт использовала, но в общем почему бы и не для духовки?
Reply
Тогда в моем яйцов мало получается((
Reply
Рецепты разные, но согласны все в одном - сода точно лишняя :) По опыту: пробовала добавлять разрыхлитель (ну по сути та же гашёная сода) в творожную запеканку - результат совсем не нравится. Она быстро поднимается, а потом при остывании также быстро падает и никакой пышности в итоге не остаётся.
Reply
Вот да, все про соду сказали.
Reply
Мой рецепт:
творог 9% - 3 пачки по 180 г
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 2 ½ ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
горсть изюма и цедру лимона (желтую часть) добавить при желании
мука - 6 ст. л. с горкой, чтоб сырники были поплотнее
растительное масло - 6 ст. л. и сливочное масло - 75 г для жарки
Reply
Сыпасыба!
Reply
Я б такие съел. Вкусное.
Reply
Дык вкусные, но не красивые, а это прям ...ранит меню)))
Reply
Reply
Спасиб!)
Reply
Leave a comment