Leave a comment

Comments 16

zmeyuko December 28 2010, 16:26:22 UTC
Оч забавные. Надо будет на Рождество налепить печеньков...Ток формочек нету, ножом резать наверное задолбисся...

Reply

olenj_rogatyj December 28 2010, 16:29:01 UTC
я вообще себе не представляю - вырезать ножом по шаблону. проще купить формочек. или тупо круглых и квадратных наделать, а разнообразить уже рисунком.

Reply

redkaja_merzost December 29 2010, 16:16:58 UTC
я подумываю у дочери свистнуть пасочки для песочницы. слоники там, бабочки.
Кстати, в магазинах "все по 3 (5?) грн" на два рубля можно ведро пасочек накупить разнообразных)

Reply

zmeyuko December 29 2010, 16:53:50 UTC
Жаль, что мне так далеко до тех магазинов, где гривны...
Хотя идея ок, надо в детских спросить.

Reply


soncezajchyk December 29 2010, 10:22:26 UTC
о, ну ты монстр!
пока я тут сижу без интернета, ты молодец:)

у меня с глазурью в этом году говно какое-то и вообще пряники некрасивые и твердые, шо камень.

а я не поняла, почему у тебя глазурб горячая?
ану колись!

Reply

olenj_rogatyj January 2 2011, 18:51:53 UTC
почему-почему
потому шо я тормоз, неясно шоле? ))))
читай абзац про глазурь. терпения может мне побольше, сахар бы и растаял, а так я с нетерплячки это дело в микроволновку совала.

Reply

soncezajchyk January 3 2011, 14:49:44 UTC
гг, про микроволновку - это самое ржачное, что я слышала про глазурь.
вот слушай, у меня первая была говняная, но зато теперь я знаю идеальный рецепт.
запоминай на будущее, пасха на носу:

взбиваешь один белок, без ничего, секунд 30, так, легонько.
потом добавляешь туда столовую ложку лимонного сока, и прям у тебя на глазах оно так начинает пениться и увеличиваться в объеме.
и только после этого начинаешь добавлять пудру. на один белок у тебя уйдет грамм 200.
белая, густая, классно рисует и идеально застывает.
только главное вот именно в этой последовательности, бо я раньше всегда сначала смешивала с пудрой, а потом добавляла сок, и выходит говно.

Reply

olenj_rogatyj January 3 2011, 19:37:38 UTC
ну, пасха то вообще не про меня, тем более пасха в этом году :) но рецепт я запомнила, спасибо, буду знать :*

Reply


redkaja_merzost December 29 2010, 16:15:15 UTC
Олько, ты -молодец.
А какая толщина пряника должна быть примерно?

Reply

olenj_rogatyj January 2 2011, 18:53:08 UTC
ну миллиметра четыре наверное. или три. они тогда хрустят. у меня те шо потолще мягкие получились, висят на елке сохнут :)

Reply

redkaja_merzost January 2 2011, 19:03:31 UTC
ясненько, спасибо) на выходных постараюсь приготовить, если семейство разрешит)

Reply

olenj_rogatyj January 2 2011, 19:31:41 UTC
семейство только радо это дело потом лопать! :)

Reply


no_fare January 20 2011, 13:41:09 UTC
Какая прелесть!!!
Какая красотища!!!
МОЛОДЧИНА!!!

Reply

olenj_rogatyj January 20 2011, 13:45:23 UTC
мерси)) вот специи в печенье придумал сыпать очень умный человек. я их навешала на елку, и они теперь таааак пахнут. пока в комате находишься - принюхиваешься, не слышно, а вот как с улицы входишь - так сразу пахнет вокруг елки...

Reply

no_fare January 20 2011, 13:50:16 UTC
Да, теперь я поняла, что без специй печенье совсем не то...

Reply


Leave a comment

Up