Марафон завтраков - американский завтрак

Nov 03, 2012 15:22

Стейк из телятины, салат из свежих овощей с орегано, апельсиновый фреш

Я вчера столько про мясо прочитала, как никогда )))

у меня наконец-то получился мягким стейк, высотой три см 
Орегано в салате добавляет душистости. Вкусно

Пишу про стейк-  желательно использовать мясо не парное и не размороженное
Свежее мясо пусть полежит в холодильнике день, два
Read more... )

Leave a comment

Comments 8

beautifullawyer November 3 2012, 13:46:22 UTC
про стейки читай тут: http://vlad-piskunov.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA - по тегу "стейк"
причем с самого начала - снизу, с первого поста по тегу

Reply

olenka_ohra November 3 2012, 14:52:12 UTC
о, спасибо, что не забыла дать ссылки! ))

Reply

beautifullawyer November 3 2012, 15:05:43 UTC
бурундук для стейковых экспериментов купил большой кусок битка говяжьего. нужно мясо без жира, от пленок очистить, завернуть в хлопковую или льняную ткань полностью и положить в холодильник где у тебя 0 градусов или чуть больше (отделение для овощей и фруктов), там и держать. мясо ферментируется само, в собственном соку как бы
перед готовкой отрезать соответствующее количество кусков на стейки и подержать в комнате, чтобы нагрелись до комнатной температуры. и только потом жарить
жарить на хорошо разогретой сковородке, зря не переворачивать: сначала с одной стороны сколько нужно, потом с другой. солить только после запечатывания - поджарил сторону, перевернул, посолил, перевернул на вторую, посолил. а лучше всего и вовсе в тарелке солить, при подаче. можно доводить в духовке, на 100 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины стейка, мяса, желаемой степени прожарки)

Reply


olenka_ohra November 3 2012, 15:02:08 UTC
о, у меня был Клаб стейк - мясо вырезается из биточной части
а хочу я попробовать Ти-боун стейк - мясо на Т-образной косточке, но у нас не встречала в продаже

Reply

beautifullawyer November 3 2012, 15:06:40 UTC
я тоже не встречала, но если задаться целью, найти можно, наверное. т-боун жарится быстрее, часто делается из свинины (но тогда только медиум велл или велл дан)

Reply

olenka_ohra November 3 2012, 15:10:17 UTC
будем искать))
классные ссылки, все, что я искала в инете собрано в одном посте

Reply


Leave a comment

Up