Стейк из телятины, салат из свежих овощей с орегано, апельсиновый фреш
Я вчера столько про мясо прочитала, как никогда )))
у меня наконец-то получился мягким стейк, высотой три см
Орегано в салате добавляет душистости. Вкусно
Пишу про стейк- желательно использовать мясо не парное и не размороженное
Свежее мясо пусть полежит в холодильнике день, два
(
Read more... )
Comments 8
причем с самого начала - снизу, с первого поста по тегу
Reply
http://toprarog.livejournal.com/44241.html
http://www.liveinternet.ru/users/skorpionchik13/post209165001/
Reply
Reply
перед готовкой отрезать соответствующее количество кусков на стейки и подержать в комнате, чтобы нагрелись до комнатной температуры. и только потом жарить
жарить на хорошо разогретой сковородке, зря не переворачивать: сначала с одной стороны сколько нужно, потом с другой. солить только после запечатывания - поджарил сторону, перевернул, посолил, перевернул на вторую, посолил. а лучше всего и вовсе в тарелке солить, при подаче. можно доводить в духовке, на 100 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины стейка, мяса, желаемой степени прожарки)
Reply
а хочу я попробовать Ти-боун стейк - мясо на Т-образной косточке, но у нас не встречала в продаже
Reply
Reply
классные ссылки, все, что я искала в инете собрано в одном посте
Reply
Leave a comment