Leave a comment

Comments 9

q_w_er_t_y February 19 2015, 11:08:14 UTC
Так 4 яйца или 8 ???

Reply

olenkevich February 19 2015, 11:43:08 UTC
Четыре!!1111

Reply

q_w_er_t_y February 19 2015, 12:43:17 UTC
Это шож у вас такие гэмэошные яйца с двумя желткаме??????

Reply


nqst February 19 2015, 20:05:34 UTC
Ваня, а подскажи:
- зачем теплая вода и молоко?
- сколько добавлять растительного масла?

Ну и раз уж масленица, то поделюсь своим любимым рецептом:
- 4 яйца,
- 80-90 г сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- 0,5 стакана воды,
- 1 стакан муки,
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли

Отделить белки от желтков, желтки растереть с маслом и сахаром, добавить молоко, воду и муку. Потом добавить взбитые с солью белки и жарить блинчики.

Сковородку смазываю только один раз и совсем чуть-чуть - перед началом жарки (масла же хватает). Иногда добавляю в тесто немного растительного масла. И жарю на двух сковородках сразу - так быстрее и круче :)

Reply

olenkevich February 19 2015, 20:10:40 UTC
Нн знаю зачем тёплая, просто доверься мне! А масла нужно ну столовую ложку, например.

Спасибо за рецепт, надо будет сравнить. Забавно, что существуют сотни абсолютно разных рецептов для каких-то простых блинов.

Reply

nqst February 19 2015, 22:38:18 UTC
Приготовил, едим с удовольствием! Спасибо вам с Юлей за очень хороший рецепт :)

Reply

olenkevich February 20 2015, 07:57:52 UTC
Красава!

Reply


_snooze_ February 20 2015, 14:56:31 UTC
Впервые слышу про воду. А зачем там вообще вода? :-) Если тесто получается недостаточно жиденьким, то я доливаю просто молока. Какую роль играет вода?
И от себя добавлю, что можно еще в тесто кинуть гашеной соды чуть-чуть (четверть чайной ложки), чтобы получились прикольные пузырики в блинах :-)

Reply

olenkevich February 23 2015, 11:12:53 UTC
Я не знаю зачем там вода, увы.

Reply


Leave a comment

Up