Ваня, а подскажи: - зачем теплая вода и молоко? - сколько добавлять растительного масла?
Ну и раз уж масленица, то поделюсь своим любимым рецептом: - 4 яйца, - 80-90 г сливочного масла, - 1,5 стакана молока, - 0,5 стакана воды, - 1 стакан муки, - 2 ст. л. сахара - 0,5 ч. л. соли
Отделить белки от желтков, желтки растереть с маслом и сахаром, добавить молоко, воду и муку. Потом добавить взбитые с солью белки и жарить блинчики.
Сковородку смазываю только один раз и совсем чуть-чуть - перед началом жарки (масла же хватает). Иногда добавляю в тесто немного растительного масла. И жарю на двух сковородках сразу - так быстрее и круче :)
Впервые слышу про воду. А зачем там вообще вода? :-) Если тесто получается недостаточно жиденьким, то я доливаю просто молока. Какую роль играет вода? И от себя добавлю, что можно еще в тесто кинуть гашеной соды чуть-чуть (четверть чайной ложки), чтобы получились прикольные пузырики в блинах :-)
Comments 9
Reply
Reply
Reply
- зачем теплая вода и молоко?
- сколько добавлять растительного масла?
Ну и раз уж масленица, то поделюсь своим любимым рецептом:
- 4 яйца,
- 80-90 г сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- 0,5 стакана воды,
- 1 стакан муки,
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Отделить белки от желтков, желтки растереть с маслом и сахаром, добавить молоко, воду и муку. Потом добавить взбитые с солью белки и жарить блинчики.
Сковородку смазываю только один раз и совсем чуть-чуть - перед началом жарки (масла же хватает). Иногда добавляю в тесто немного растительного масла. И жарю на двух сковородках сразу - так быстрее и круче :)
Reply
Спасибо за рецепт, надо будет сравнить. Забавно, что существуют сотни абсолютно разных рецептов для каких-то простых блинов.
Reply
Reply
Reply
И от себя добавлю, что можно еще в тесто кинуть гашеной соды чуть-чуть (четверть чайной ложки), чтобы получились прикольные пузырики в блинах :-)
Reply
Reply
Leave a comment