Когда надоел хлеб или когда нужно в дорогу - как раз то, что надо:) И можно их приготовить не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тоненькое, вкусное, не рвется. И готовится очень просто.
Состав:
Мука пшеничная - 470 г;
Вода - 200 мл;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Подсолнечное масло - 4 ст.л;
Сливочное масло - 100г;
Творог - 200г;
Сыр российский - 100г;
Ветчина - 200г;
Зелень - пучок.
Приготовление:
Смешиваем воду, подсолнечное масло, соль, сахар, яйцо.
1.
Добавить муку.
2.
Вымесить тесто.
3.
Закутать его пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
А в это время можно приготовить начинку.
Смешать нарезанную кубиками ветчину, зелень, натертый сыр и творог.
4.
Хорошо все перемешать и слепить комок.
5.
Разделить тесто и начинку на одинаковое количество частей, я хотела лепешки маленького размера, поэтом у меня получилось 16 частей.
6.
7.
Раскатать тесто, положить шарик начинки.
8.
Слегка приплюснуть начинку и завернуть конвертиком, последний край только заворачивая под низ.
9.
Получившийся конвертик аккуратно раскатать.
10.
Сливочное масло растопить и смазать им тарелку, на которую будете выкладывать готовые лепешки.
11.
Обжарить лепешки с обоих сторон.
12.
13.
Складывать на тарелку стопочкой, промазывая сливочным маслом.
14.
15.
Дать пропитаться и можно есть, вкусняшка:)
16.
Всем добра, лепешек и сыра!:)
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня
в друзья!