Почему-то я никогда не варила ботвинью. Юля с Аней теперь научили. И как это просто! Прекрасный летний легкий суп! Потом погуглила, о! сколько же этих рецептов! И холодные, и горячие, и со свеклой, и с ботвой, и даже с рыбой! У меня простая ботвинья, без затей.
А всего-то и надо: Легкий куриный бульон ( у меня из грудки), листья молодой свеклы, зелень, картофель, лук,морковь.
В кипящий бульон положила вариться картофель кубиками, на подс. масле сделала зажарку из лука и моркови, добавила красные стебли свекольной ботвы. Потом еще помидор положила.
Порезала свекольную ботву.
Выложила в бульон к картошке зажарку, добавила свекольную ботву и зелень. Настояла 10 минут.
Прекрасный супчик эта ботвинья! Со сметаной.
И сташноЭ)))) Вчера поехали ночевать на дачу. В городе жара, в квартире духовка! И супчик в контейнере взяла поужинать. Ну и пролился он в багажнике.На каком-то светофоре Игорь говорит, что-то супом пахнет, контейнер хорошо закрыт? Да, говорю, там крышка плотная. Ну и поехали дальше. А на даче открыли багажник, а тааам!!! Хорошо, супа уже оставалось не много. Но плавало все! Сумка бука, зефирки, насос, фольга от солнца, короче вечер у меня прошел за отмыванием багажника, стиранием сумки... Так что ботвинья вкусный суп, но надо как-то его назвать по-другому, а то у Игоря на это теперь стойкая негативная ассоциация)))