Быстрый творожный пирог с фруктами

Aug 02, 2013 15:11

Есть рецепты, к которым я периодически возвращаюсь. А есть такие, которые становятся по-настоящему хитами. Так вот именно этот пирог у нас в семье самый любимый уже второй год подряд. Рецепт я уже давала, но сейчас слегка изменила пропорции. Его главным достоинством является легкость и скорость приготовления и конечно же замечательный вкус.  Пирог можно готовить с совершенно разными фруктами и ягодами (лучше всего использовать сезонные) - результат неизменно будет превосходным. Особенно нам понравились варианты с абрикосами, черешней и грушами. А можно добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру, или же приготовить вариант с корицей и яблоками. И каждый раз он будет разный, но неизменно вкусный и полезный, поэтому ищите свою любимые сочетания.



На одну глубокую форму 18Х18 см или 4 небольшие порционные формочки

400 г не сухого творога (жирность выбирайте по своему усмотрению)
4 яйца
120 г муки
100 г сахара
120 г размягченного сливочного масла (обычно я кладу масло из холодильника в маленькую дежу от миксера Китчен Эйд и ставлю ее на пару минут в разогретую духовку)
1 ч.л. разрыхлителя
примерно 300 г фруктов или ягод

Разогрейте духовку до 200 градусов

Взбейте в миксере масло с сахаром при помощи насадки лопатка на скорости 4.  Не останавливая миксер добавляйте по 1 яйцу.  Затем постепенно добавьте творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной и гладкой, пару минут.



Переложите тесто в смазанные маслом формочки, выложить сверху фрукты или ягоды и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180С и выпекайте до готовности (проверяйте зубочисткой) около 30 минут. Следите, чтобы верх не подгорел."

ТВОРОГ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ

Previous post Next post
Up