Итак, я минувшую субботу я таки устроила своему мужу романтический ужин. Почему-то я начала выкладывать рецепты с десерта (на десерт у нас была гранита). А вот основным блюдом стала крольчатина тушеная с травами и томатами. Кстати, у меня было предвзятое отношение к этому мясу, мне казалось, что оно жесткое и сухое. Как бы ни так! Очень вкусное и нежное. И диетическое весьма. Подавала его с полентой. Запивали Prosecco :) Учитывая, что гранита - рецепт из Италии, у нас получился романтический ужин в лучших итальянских традициях. Несу на свой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер". И пользуясь случаем (ну как случаем... я специально выбирала книгу, подгадывала рецепт, то есть всё очень серьёзно), я решила приготовить это блюдо для Таниного tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" Эта книга "Италия: Гастрономия". Удивительная книга, в которой сосредоточены главным образом даже не столько рецепты, сколько рассказ о стране и ее регионах и кулинарных традициях. Очень вкусная, красивая книга. И рецепты в ней замечательные! Единственный ее минус - она большая и тяжелая (3 кг!), так что на столе ее сложно разместить:))) Но это, конечно, даже не минус, а так... легенький нюанс:)))
[Что и как готовить]1 кролик примерно на 1-1,3 кг, разделанный на кусочки Уксус 3,5 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 2/3 стакана сухого белого вина 500 граммов хороших помидоров соль, перец базилик, тимьян, майоран, розмарин
Кролика замариновать в воде с уксусом. Пропорции примерно 1/2 ст. уксуса и 400-500 мл воды. Это как делала я. В книге пропорций нет, так что ориентироваться можно на свой вкус. Выдержать в маринаде кролика примерно 2 часа.
Обсушить кусочки мяса бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть масло, слегка обжарить очищенный и нарезанный чеснок. Обжарить куски кролика со всех сторон на сильном огне. Налить белое вино и дать ему выпариться. Добавить помидоры, порезанные на средние куски, соль, перец. Тушить 20 минут. Добавить зелень (базилик порезать), тушить еще минут 10-20.
Очень вкусно и, если не считать предварительное маринование, быстро и очень просто. Бон апети!