Удивительно вкусный, легкий, нежный, и полезный (творог!!!) торт. Достаточно прост в исполнении, но зато очень красив, и будет уместен на праздничном столе или на дружеской вечеринке.
Не слишком сладкий. Ягоды - как раз сезон, чтобы их использовать... Без всяких бисквитных коржей. В общем, как по мне, так практически идеален:)
Рецепт увидела у
tatapu и Анечки
lifetastesgreatПрошу, так сказать, любить и жаловать:)
Блюдо романтически шагает ко мне на
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".Отправляется к Лиличке
liligorina на
ФМ "Я жду гостей"И на
ФМ "Творожная душа" к
tumenochkaИ тут у меня клубника, поэтому - к Вике
kinda_cook на
ФМ "Клубничное частье"Еще занесу к Ульяне на
ФМ "Летние пироги" Итак:
На форму 20-22 см ( лучше разъемную)
Ингредиенты:
500г гладкого и мягкого творога, жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков.
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.