На свой день рождения планирую изготовить две настойки. А может и раньше сподоблюсь, ведь сейчас мандарины валом пойдут. Настойки цитрусовые, потому что люблю такие.
Итак,
Мандариновка:
Чистим несколько мандаринов, с расчетом, чтоб резанными дольками плотно набился стакан. Хорошо чистим, а то белые волокна горечи добавляют, и косточки тоже ликвидируем. Зачем нам иная горечь, кроме спиртовой?
Нарезаем, набираем мандариновой мякоти стакан, высыпаем в литровую банку. Добавляем 0,5-0,75(от ваших пристрастий к сладкому зависит) стакана сахара и 0.5литра водки. Перемешиваем. Оставляем на две недели.
Через две недели процеживаем, отжимаем, чтоб ни капли не пропало и ГОТОВО.
Лимоновка:
Полностью аналогична мандариновке, вот только сахара - стакан, иначе кисло. ;)
Пить аккуратно - напиток обманчив, вкусен, пьется легко, а потом РАЗ... и ручки-ножки не работают. :)))
Фото - static.espreso.tv