Помандер

Dec 12, 2012 15:28

Уже несколько зим я собиралась наделать помандеров и, наконец, собралась. По закону подлости в доступной мне округе я не нашла ни одного красивого мандарина или апельсина ((( А Димка сопливит, поэтому тащить его в транспорте на рынок - не вариант. С горя купила лимон - посмотрим, что получится через 2 недели. 

Read more... )

Новый Год

Leave a comment

Comments 8

helenas_helenas December 12 2012, 11:36:12 UTC
А что такое помандер?

Reply

olga_artyushina December 12 2012, 12:00:57 UTC
засушенный цитрус или яблоко с пряностями для украшения и ароматизации

Reply

helenas_helenas December 12 2012, 13:32:36 UTC
О, как интересно! А его естественным образом надо засушивать или в духовке?

Reply

olga_artyushina December 12 2012, 16:44:46 UTC
естественным. завернуть в бумагу и убрать на 2 недели в теплое сухое место.
но я делаю первый раз, поэтому пока не знаю, что там за 2 недели с ним случится.

Reply


sunny_am December 12 2012, 15:25:32 UTC
Мне кажется лимон-хорошая альтернатива апельсину. А сколько они обычно дозревают?

Reply

olga_artyushina December 12 2012, 16:46:46 UTC
Просто мне очень хотелось мандариновых сделать, поэтому расстроилась. И лимоны какие-то бледные продают. Первый раз делаю, в инете пишут, что 2 недели, разверну потом, посмотрю, во что он превратится.

Reply

sunny_am December 13 2012, 01:05:41 UTC
Не расстраивайся, еще время есть, можно успеть и с мандаринами сделать)

Reply


Leave a comment

Up