Ясно. Просто уж больно долго 5 часов для вареной голени. Ну это я так, бурчу. Правильно я понимаю - сначала заморозить, потом разморозить, потом су вид. Потом в морозильник, потом разморозить?
Ну так оно само по себе готовится, без твоего участия...) Не, не правильно понимаешь. Голени у меня были охлажденные, я их вакуумировала с указанными приправами и готовила 5 часов. Затем я их принудительно охладила в пакетах в ледяной бане(холодная вода и лёд), затем убрала в холодильник на хранение.
Часть можно и сразу "тепленькими" использовать, тогда ледяная баня не нужна.
Смысл резкого охлаждения для отложенной подачи - избежание развития анаэробных бактерий и только.
Спасибо за вопрос! Дело вот в чём - аккуратно снять мясо с кости в сыром виде не так уж просто, да и жилы вытягивать ещё то удовольствие. А после длительного томления в собственном соку мясо снимается одним-двумя прикосновениями, а жилы и прочий коллаген желируются. Можно готовить и 2-3 часа, и будет очень вкусно, но не шелково..))
Comments 34
У меня нет такого опыта как у тебя.
Reply
Reply
Правильно я понимаю - сначала заморозить, потом разморозить, потом су вид. Потом в морозильник, потом разморозить?
Reply
Не, не правильно понимаешь. Голени у меня были охлажденные, я их вакуумировала с указанными приправами и готовила 5 часов. Затем я их принудительно охладила в пакетах в ледяной бане(холодная вода и лёд), затем убрала в холодильник на хранение.
Часть можно и сразу "тепленькими" использовать, тогда ледяная баня не нужна.
Смысл резкого охлаждения для отложенной подачи - избежание развития анаэробных бактерий и только.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment