роскошь какая! мне тут собираются огурцов подкинуть, пожалуй, выберу рецептик себе :) а соленые-квашеные уже сделала, стоят на работе в холодильнике :)
>Особенно всем нравится вариант с эффектом «соленых» огурцов, по вкусу они практически не отличаются, только на них не появляется никакого белого налета, как у настоящих из погреба.
1. А в чем эффект? 2. У настоящих огурцов из настоящего погреба :) никакого налета не должно быть по той причине, что ферментированная еда устойчива к плесени. И если огурцы находятся под поверхностью рассола, то никакая плесень на них быть не может. А вот если Вы оставите Ваши огурчики не надолго на воздухе,то они таки-да покроются плесенью очень быстро: у них нет "иммунитета", который есть у ферментированных овощей. У меня в холодильнике банка с квашенными овощами может стоять год и я туда периодически залажу(чуть ли не руками!) и никакая плесень не возникает! Ну и разумеется, можно предположить, что способность квашенных овощей устоять перед плесенью полезна и для человека. В отличии от стерилизованной пищи, такой способностью не обладающей.
Я же говорю о своем опыте - моя бабушка делала настоящие бочковые огурцы, а потом их раскладывала по банкам и относила в погреб к соседям, так после переезда банки в холодильник обязательно появлялся налет. Это никого не смущало, огурцы промывали под струей воды и благополучно ели...) Мои, после переезда в холодильник ведут себя очень прилично..)
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
1. А в чем эффект?
2. У настоящих огурцов из настоящего погреба :) никакого налета не должно быть по той причине, что ферментированная еда устойчива к плесени. И если огурцы находятся под поверхностью рассола, то никакая плесень на них быть не может. А вот если Вы оставите Ваши огурчики не надолго на воздухе,то они таки-да покроются плесенью очень быстро: у них нет "иммунитета", который есть у ферментированных овощей. У меня в холодильнике банка с квашенными овощами может стоять год и я туда периодически залажу(чуть ли не руками!) и никакая плесень не возникает! Ну и разумеется, можно предположить, что способность квашенных овощей устоять перед плесенью полезна и для человека. В отличии от стерилизованной пищи, такой способностью не обладающей.
Reply
Reply
Leave a comment