Оля, я за тобой не успеваю. Только сделала твои помидоры, как ты с баклажанами. А они у меня еще маленькие, жду. Впрочем, я именно так и делаю рубленную икру из печеных овощей. Это самый вкусный вариант. НО. Для меня новое лимонная кислота - 1 ч.л., шафран (или куркума) - 1 ч.л., корица - 1 ч.л., вино белое сухое ~ 50 г, и бальзамик. Я делала просто с уксусом. Думаю над твоим набором.
О, как я рада, буду ждать твои отзывы...)) Про мои инновации - уксус обычный мне запрещено использовать...) Поэтому идет в ход бальзамик и лимонная кислота... Шафран-куркума в основном для гармонизации цвета... Корица мне вообще нравится в несладких блюдах, особенно здесь, этакий привет с Сицилии...) Ну а с белым вином все просто, это же классический дебют для миллиона итальянских блюд - на припущенный лук или лук/чеснок плеснуть белого сухого... ну и/или в финале немного...)) Попробуй...)) Все, кому давала рецепт сначала от корицы нос воротили, но потом поняли, в ней фишка...)
Ага, ты меня понимаешь...)) С этой закуской-соусом вообще хохма - как-то угостила приятельницу, она еще попросила, потом еще... оказалось, что ее капризный муж, предпочитающий исключительно жареную картошку, вдруг подсел на такие баклажаны... Когда мои запасы иссякли, дала рецепт и сказала сами-сами... Так вот, звонит мне подруга в один из самых жарких дней и ржет в трубку: "Угадай, чем мой муж сейчас занимается на солнцепеке?" Я догадалась - неужели баклажаны гриллит? Оказалось бедный Леша ТАК хотел иметь годовой запас такой закуски, что готов был сам 5 ведер резанных баклажанов на открытом гриле заготовить, ну а Ира соус ваяла... Леша даже под это дело подвал в хранилище для банок переоборудовал...)) Во ведь на что мужчины способны... ;-)
Comments 31
(The comment has been removed)
Reply
Только сделала твои помидоры, как ты с баклажанами.
А они у меня еще маленькие, жду.
Впрочем, я именно так и делаю рубленную икру из печеных овощей. Это самый вкусный вариант.
НО.
Для меня новое
лимонная кислота - 1 ч.л.,
шафран (или куркума) - 1 ч.л.,
корица - 1 ч.л.,
вино белое сухое ~ 50 г,
и бальзамик.
Я делала просто с уксусом.
Думаю над твоим набором.
Reply
Про мои инновации - уксус обычный мне запрещено использовать...) Поэтому идет в ход бальзамик и лимонная кислота... Шафран-куркума в основном для гармонизации цвета... Корица мне вообще нравится в несладких блюдах, особенно здесь, этакий привет с Сицилии...) Ну а с белым вином все просто, это же классический дебют для миллиона итальянских блюд - на припущенный лук или лук/чеснок плеснуть белого сухого... ну и/или в финале немного...))
Попробуй...)) Все, кому давала рецепт сначала от корицы нос воротили, но потом поняли, в ней фишка...)
Reply
Дай только от тюрьмы до дома доехать с):)))
Reply
Reply
Я ее просто обожаю.
Спасибо за напоминание и рецепт.
Reply
Reply
Ты мне тоже напомнила историю, которую я уже писала.
http://moyugolok.livejournal.com/424192.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment