Чай без сахара горький. И мне совершенно все равно, сколько стоит чай без сахара: 40 рублей или 240. По мне, так на вкус одно и то же. Я не чувствую ни корицу, ни бергамот, ни цитрусовые, ни яблоки. Я могу отличить один чай от другого, если отопью по глотку друг за другом. В остальных случаях это тупо горький чай без сахара. Одинаковый. А, ну еще горечь бывает разных оттенков, конечно. Вот я о чем.
А чай с сахаром имеет вкус всех возможных добавок, и он не заставляет сокращаться мои мимические мышцы в гримассе.
Это как для того, кто всегда видел только белых людей, негры все первое время на одно лицо, потому что это Главныый Отличительный и очень ЯРКИЙ признак их и мозг выделяет именно его. Или как для человека, видевшего только одноцветных кошек, все трёхцветные первое время одинаковы!
Просто мои рецепторы не выносят горечь :) Я могу бочковые помидоры и огурцы без водки и без закуски жрать и получать от этого неземное наслаждение, я могу есть блюдо картошки с настоящей аджикой, и при этом я не пью пиво и чай без сахара. Мне горько, знаешь ли. Многие люди и пиво в детстве не пили, но их так не скручивает от горечи :)
Может, и то, что ты сказал, но привыкать не тянет :)) Для меня это просто запвка под ооочень сладкий торт, потому что к сладкому я оже сдержанно отношусь. Нейстрализартор.
Если горький - это у тебя он неправильно заварен. Элементарно передержан, например. До «радикально черного цвета». Впрочем, некоторые сорта чая горчат сами по себе и это нормально. Сахар тогда компенсирует этот прискорбный (прискорбный ли? :)) факт. Еще иногда сахар позволяет углубить и усилить вкус. Я под настроение по-всякому пью. Но к тому, что чай без сахара имеет вкус - надо привыкнуть. И это, кстати, бывает приятно. Особенно если чай не перенастоялся :).
Сама я дома не завариваю, а пью из пакетиков. Завариваю только тогда, когда другой заканчивается. Когда ведешь размеренный образ жизни, можно и позагоняться, но я же ленивая, ты знаешь :) Лучше 10 минут поспать, чем потратить их на чайную церемонию. У кого не пила, мне всегда горький =__= Все поголовно неправильно заваривают? :) Можешь при случае попробовать меня своим напоить, вдруг не горько будет? Мне и пиво горчит сильно, а многим не горчит. Думаю, в рецепторах дело.
Пакетики - это, как правило, не очень хорошо... Я думаю, присутствует некая субъективность восприятия вкуса. Но не настолько радикальная :). Ради эксперимента, поварьируй время заваривания чая. А хорошо заваренный чай - это бодрость и прояснение в голове :). Так что думай, стоит ли заваривать его нормально... :)
Comments 7
Reply
Я не чувствую ни корицу, ни бергамот, ни цитрусовые, ни яблоки. Я могу отличить один чай от другого, если отопью по глотку друг за другом. В остальных случаях это тупо горький чай без сахара. Одинаковый. А, ну еще горечь бывает разных оттенков, конечно.
Вот я о чем.
А чай с сахаром имеет вкус всех возможных добавок, и он не заставляет сокращаться мои мимические мышцы в гримассе.
Reply
Это как для того, кто всегда видел только белых людей, негры все первое время на одно лицо, потому что это Главныый Отличительный и очень ЯРКИЙ признак их и мозг выделяет именно его. Или как для человека, видевшего только одноцветных кошек, все трёхцветные первое время одинаковы!
Reply
Я могу бочковые помидоры и огурцы без водки и без закуски жрать и получать от этого неземное наслаждение, я могу есть блюдо картошки с настоящей аджикой, и при этом я не пью пиво и чай без сахара. Мне горько, знаешь ли.
Многие люди и пиво в детстве не пили, но их так не скручивает от горечи :)
Может, и то, что ты сказал, но привыкать не тянет :)) Для меня это просто запвка под ооочень сладкий торт, потому что к сладкому я оже сдержанно отношусь. Нейстрализартор.
Reply
Я под настроение по-всякому пью.
Но к тому, что чай без сахара имеет вкус - надо привыкнуть. И это, кстати, бывает приятно. Особенно если чай не перенастоялся :).
Reply
У кого не пила, мне всегда горький =__= Все поголовно неправильно заваривают? :) Можешь при случае попробовать меня своим напоить, вдруг не горько будет?
Мне и пиво горчит сильно, а многим не горчит. Думаю, в рецепторах дело.
Reply
Я думаю, присутствует некая субъективность восприятия вкуса. Но не настолько радикальная :).
Ради эксперимента, поварьируй время заваривания чая.
А хорошо заваренный чай - это бодрость и прояснение в голове :). Так что думай, стоит ли заваривать его нормально... :)
Reply
Leave a comment