(близоруко щурясь)grossfater_mDecember 2 2013, 20:03:18 UTC
Фуллтанг с выступающим железом - не для зимы, обилие углов на рукояти намнёт кисть при тяжёлой работе, клинок излишне толстый, спуски вогнутые, сталюка мыльная. Работа - только в перчатках, в общем, да и то... Нееее.
Re: (близоруко щурясь)ext_1766549December 2 2013, 20:23:43 UTC
На вид он страшнее чем на ощупь. Насчёт выступающего железа - фиг знает, по-моему проблема "тёплой рукояти" несколько надуманная (что-то я не припомню, как зимой без перчаток работал ножом). 8Cr13MoV сильно не ругайте - кромку держит, не крошится, легко правится, не самый плохой вариант ;) А так - заточенный ломик, верно. Никто и не убеждает, что это самый лучший нож.
Re: (со вздохом)ext_1766549December 2 2013, 20:56:24 UTC
Само собой. Поэтому у нас Моры в избытке и тонкосведённых "кухонников" есть.
Вернусь к предыдущему обзору "заточенного лома" - большинству нормальный нож не нужен, большинству нужен именно "заточенный лом", да чтоб недорогой и страшный. Во-многом именно поэтому мы обзорами китайпрома сейчас и занимаемся, что Mora или Bahco у каждого второго дома или в машине есть, а спрашивают все именно про "чтоб в дерево кидать и чтоб можно было рукояткой вниз носить" (с).
Весьма симпатичный! Ка б не обух толстоватый, да лезвие подлиннее, да поуже - так вообще лепота! Спасибо за наводку, надо будет посмотреть. А то, может, у него есть более изящный братик?)
Вспомнил, что видел такой за 32$, очень симпатичный и должен хорошо удерживаться в мокрой руке. Но в регулярном использовании (банальный рез) гораздо менее удобный "ножей из супермаркетов". Только что прочнее.
Вы им по огниву чиркнуть не пробовали? Интересно, какую искру дает.
Длина клинка и толстое сведение (ну и 8Cr13MoV) делают заломы маловероятными. Тут "Арсенал" на днях закончился - так этот шрейдик не так уж и печально на общем фоне смотрится )
На Арсенале даже КИЗЛЯР есть, так что я верю: хуже разве что китайцы за 15 (не за 150!) рублей.
И то, что в принципе этот нож не заломается там, где погнутся opinel или викс - тоже понятно. Но вот эта вогнутая линза очень сильно уменьшает потенциал, заданный материалом и толщиной.
Comments 22
Работа - только в перчатках, в общем, да и то...
Нееее.
Reply
Насчёт выступающего железа - фиг знает, по-моему проблема "тёплой рукояти" несколько надуманная (что-то я не припомню, как зимой без перчаток работал ножом).
8Cr13MoV сильно не ругайте - кромку держит, не крошится, легко правится, не самый плохой вариант ;)
А так - заточенный ломик, верно. Никто и не убеждает, что это самый лучший нож.
Reply
А так - для мелкой работы ломоват, для тяжёлой - мелковат.
Reply
Поэтому у нас Моры в избытке и тонкосведённых "кухонников" есть.
Вернусь к предыдущему обзору "заточенного лома" - большинству нормальный нож не нужен, большинству нужен именно "заточенный лом", да чтоб недорогой и страшный. Во-многом именно поэтому мы обзорами китайпрома сейчас и занимаемся, что Mora или Bahco у каждого второго дома или в машине есть, а спрашивают все именно про "чтоб в дерево кидать и чтоб можно было рукояткой вниз носить" (с).
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы им по огниву чиркнуть не пробовали? Интересно, какую искру дает.
Reply
Нормальная искра, для разведения костра годится.
Reply
Уж на что я в принципе ломы недолюбливаю, но это уже что-то нерядовое.
Reply
Тут "Арсенал" на днях закончился - так этот шрейдик не так уж и печально на общем фоне смотрится )
Reply
И то, что в принципе этот нож не заломается там, где погнутся opinel или викс - тоже понятно. Но вот эта вогнутая линза очень сильно уменьшает потенциал, заданный материалом и толщиной.
Reply
Leave a comment