Богиня

Dec 06, 2012 18:12



Read more... )

via ljapp, семья, я

Leave a comment

Comments 17

fastandlight December 6 2012, 14:47:06 UTC
Рецепт наливай что ли)

Reply

olga_pim December 6 2012, 17:50:14 UTC
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html?thread=8018269

Маша у себя в журнале давала ссылку на этот штоллен. Только я цукаты заменила на сухую вишню, и изюм не замачивала в роме - думаю, мелкому еще рановато;)

Reply

kawachen December 7 2012, 03:56:06 UTC
Аппетитно!
Я вот не совсем понимаю почему во всех рецептах штолена пишут, что надо оставлять на 3-4 недели "созревать"? Почему дня мало?)))
Может, я, конечно, что-то не понимаю.. но спустя месяц он же состарится?! Всю выпечку вкусно свежую есть.
Ты вот тоже 3 недели ждала? =)

Reply

hyolee December 7 2012, 06:44:04 UTC
Они совсем разные получаются. В этом рецепте теста на 2-3 штоллена. Очень рекомендую попробовать один сразу, а один через 3 недели.
Он чуть подсыхает, становится плотнее, и с более насыщенным вкусом. Цукаты, замоченные, кстати, не обязательно в алкоголе, можно просто в сиропе, передают часть вкуса тесту. В общем, главная фишка в настаивании. Всем же известна история про вчерашние щи, тут та же история, только штоллену нужно настояться больше одного дня.

Ну и еще это очень хороший способ обеспечить себя домашней выпечкой на те моменты, когда готовить совсем не хочется. =)

Reply


Leave a comment

Up