Маша у себя в журнале давала ссылку на этот штоллен. Только я цукаты заменила на сухую вишню, и изюм не замачивала в роме - думаю, мелкому еще рановато;)
Аппетитно! Я вот не совсем понимаю почему во всех рецептах штолена пишут, что надо оставлять на 3-4 недели "созревать"? Почему дня мало?))) Может, я, конечно, что-то не понимаю.. но спустя месяц он же состарится?! Всю выпечку вкусно свежую есть. Ты вот тоже 3 недели ждала? =)
Они совсем разные получаются. В этом рецепте теста на 2-3 штоллена. Очень рекомендую попробовать один сразу, а один через 3 недели. Он чуть подсыхает, становится плотнее, и с более насыщенным вкусом. Цукаты, замоченные, кстати, не обязательно в алкоголе, можно просто в сиропе, передают часть вкуса тесту. В общем, главная фишка в настаивании. Всем же известна история про вчерашние щи, тут та же история, только штоллену нужно настояться больше одного дня.
Ну и еще это очень хороший способ обеспечить себя домашней выпечкой на те моменты, когда готовить совсем не хочется. =)
Comments 17
Reply
Маша у себя в журнале давала ссылку на этот штоллен. Только я цукаты заменила на сухую вишню, и изюм не замачивала в роме - думаю, мелкому еще рановато;)
Reply
Я вот не совсем понимаю почему во всех рецептах штолена пишут, что надо оставлять на 3-4 недели "созревать"? Почему дня мало?)))
Может, я, конечно, что-то не понимаю.. но спустя месяц он же состарится?! Всю выпечку вкусно свежую есть.
Ты вот тоже 3 недели ждала? =)
Reply
Он чуть подсыхает, становится плотнее, и с более насыщенным вкусом. Цукаты, замоченные, кстати, не обязательно в алкоголе, можно просто в сиропе, передают часть вкуса тесту. В общем, главная фишка в настаивании. Всем же известна история про вчерашние щи, тут та же история, только штоллену нужно настояться больше одного дня.
Ну и еще это очень хороший способ обеспечить себя домашней выпечкой на те моменты, когда готовить совсем не хочется. =)
Reply
Leave a comment