Дорадо в духовке с лимоном и розмарином

Nov 05, 2016 01:00

всем большой привееет ) сегодня выдался свободный от шитья денек , что в последние месяцы редкаяредкость .
и захотелось мне приготовить чтото вкусное , но при этом простое .
Я люблю готовить только в том случае когда это быстро , просто и очень вкусно , ах да еще  должно быть полезно и красиво !
итак  ,

" Дорадо запеченная с лимоном и розмарином "

-средняя рыбка дорадо 1-2 шт
-розмарин 2-3 веточки
-сушеный базилик
-лимон 1 шт
-лук 1 шт
-соль , перец
-оливковое масло
-фольга и духовка

1) Моем и чистим рыбку .
Когда готовим рыбу с головой - удаляем жабры , это самая грязная часть рыбы - через них фильтруется вода . Плавники тоже лучше убрать .


включаем духовку на 200 градусов и пока она разогревается

2) Подготавливаем ингредиенты : лук - полукольцами , лимон - дольками



3) Делаем небольшие надрезы с двух сторон тушки для того что бы рыбка равномерно пропеклась .

4) Солим , перчим , набиваем  брюшко лимоном , луком и травами



5) Выкладываем рыбу на фольгу в блюдо для запекания , сбрызгиваем оливковым маслом , сверху накидываем розмарин , ломтики лимона и лук

6) Ставим блюдо с рыбой в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов
и вуаля , вкуснейший ужин готов !



P.S. под шумок , пока запекается  рыба ,  можно приготовить быстрый соус : сметана , долька чеснока , укроп , пару капель соевого соуса и  перемешать .

Приятного аппетита !

*** рыбка получилась божественной вкусноты , дорадо идеально сюда подходит  !

делитесь своими  рецептами  запеченной рыбки ! с удовольствием попробую  :)
Previous post
Up