Кулинарное. Смёреброт с печенью трески.

Apr 02, 2020 16:18

По мотивам все той же книжки "Скандинавская кухня" готовила я смёреброт с печенью трески. Тресковая печень это сам по себе потрясающий ингредиент, востребованный, как ни странно, исключительно на самом севере Европы да в России. Англичане при вылове трески печень, прикиньте, иногда просто ВЫБРАСЫВАЮТ! При этом ловят они ее немало. А между тем очень ( Read more... )

рыба, консервы рыбные, скандинавская кухня, бутерброды, про еду, закуски

Leave a comment

Comments 25

liber_polly April 2 2020, 14:33:58 UTC
Да, хорошая идея, надо купить в следующий поход в магазин. Через неделю:)

Reply

olga_pro April 3 2020, 05:48:27 UTC
Сурово у вас с магазинами. :)

Reply

liber_polly April 3 2020, 06:36:00 UTC
Магазинов много, но я стараюсь ходить в них пореже

Reply

olga_pro April 3 2020, 06:45:02 UTC
Я по-прежнему работаю, так что терять особо нечего. (

Reply


necroleek April 2 2020, 14:37:03 UTC
Сразу захотелось

Reply

olga_pro April 3 2020, 05:49:08 UTC
Как там у вас дела? Вы с Олей на удаленке?

Reply

necroleek April 3 2020, 14:27:37 UTC
Ага. Мъ работаем, Ника и Арик учатся (его в школе напрягли так что только дъм стоит), раз в день въходим на час пройтись бъстръм шагом по пустъннъм улицам, вечером занимаемся спортом (еллиптик, гантели) перед ТВ с сериалом, раз в неделю вълазка в магазин в маске, перчарткаь и очках.
Несколько волнуемся, чтобъ наш переезд в новъй дом прошел благополучно.

Как увас?

Reply

olga_pro April 4 2020, 18:06:12 UTC
Я работаю оффлайн, т.е. каждый день езжу на работу, мы попадаем под стратегическую отрасль. Езжу утром по совершенно безлюдному городу, довольно гнетущие ощущения всякий раз. Сашка на удаленке, дети на удаленке оба, но дочь отправляют с понедельника в оплачиваемый отпуск. Родители на даче, 110 км. от Питера, у них все спокойно пока.

Reply


samavara April 2 2020, 16:31:06 UTC
Почти салат, но на бутерброде:) А вообще печень трески - вещь, англичане неправы

Reply

olga_pro April 3 2020, 06:00:03 UTC
Это просто отсутствие определенных традиций. Американцы, например, не жалуют субпродукты, никакие. Англичане субпродукты бараньи и свиные едят с удовольствием, а вот рыбью икру и печень - нет.

Reply

samavara April 3 2020, 09:02:17 UTC
Странно. У нас вроде вполне все это едят - мы более голодные исторически?

Reply

olga_pro April 3 2020, 10:25:32 UTC
Сложно сказать. Мы вот насекомых не едим, а много где едят, в Израиле, например. Или вот скажем, немцы раньше пиявок ели, жарили насосавшихся от бычка или свиньи. Т.е. формирование пищевых традиций шло, зачастую, весьма парадоксальным образом.

Reply


cookingoffroad April 3 2020, 08:42:38 UTC
Отличные бутерброды! И с весенним настроением.. благодаря ингредиентам зеленого цвета

Reply

olga_pro April 3 2020, 10:26:11 UTC
Ага, отличные. Это еще бледненько на фото вышло, так они еще ярче.

Reply


silverina1 April 3 2020, 17:17:09 UTC
Отличное блюдо! Я очень люблю печень трески, вкусная штука.

Reply

olga_pro April 4 2020, 18:07:51 UTC
Я тоже, причем с детства. :) Но мама салат иначе делала, с рисом, яйцом и жареным луком. Тоже очень вкусно, но иначе.

Reply


Leave a comment

Up