Кулинарное. Лохикейтто

Apr 25, 2020 19:13

Ну вот, наконец, и дошли у меня руки сварить замечательную финскую сливочную уху из сёмги так, как её варят на Кауппатори, рыночной площади в Хельсинки. Всякий раз, когда мы бываем в этом любимом нами городе осенью или зимой, мы обязательно съедаем мисочку этого нажористого супчика в одной из едален с видом на Финский залив и круизные лайнеры ( Read more... )

супы, финская кухня, рыба, порей, про еду

Leave a comment

Comments 8

liber_polly April 26 2020, 08:10:50 UTC
Да, интересно про запекание. Но сейчас у нас нет гриля. И эээ... карантин, стараюсь есть только легкое, иначе в офисную одежду не влезу.

Reply

olga_pro April 26 2020, 16:34:28 UTC
Ну, не вечно же карантин будет. И потом, есть калакейтто - гораздо менее калорийная разновидность молочной ухи с белой рыбой.

Reply

liber_polly April 26 2020, 17:51:19 UTC
Я люблю с семгой. В Ванкувере дикой семги было разновидностей 40, продавалось штук пять, но можно было ловить по лицензии в сезон

Reply

olga_pro April 27 2020, 04:59:54 UTC
Дикая семга в Ванкувере? Интродукция? Это же европейский лосось. У вас там своих лососей должно было быть много )))

Reply


samavara April 26 2020, 14:30:30 UTC
Здорово! Это уже перво-второе выходит:)

Reply

olga_pro April 26 2020, 16:35:31 UTC
По сути да, нам второго точно не захотелось уже.

Reply


Leave a comment

Up