Примерно год назад (заботливый фейсбук прислал напоминалку) заказала я в Деликатеске несколько порционных карпиков, чтобы приготовить давно манившую меня рыбу по рецепту бухарских евреев. Я этот рецепт узнала от прекрасной
ktaara, а она, в свою очередь, от
stalic. Ох... Спросите вы меня - а отчего я не написала про такой замечательный рецепт, сразу, как
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Берём карпа, свеклу, морковь и лук. Соотношение рыбы с овощами примерно 2 к 1, овощи внутри себя равными частями, то есть карп/свекла/морковь/лук - (1 ½ - 2):⅓:⅓:⅓ Карпа режем порционными кусками, и кладём слоями в кастрюлю: овощи - рыба - овощи - .... - рыба - овощи. Каждый слой присаливаем и перчим белым перцем, плюс на всю кастрюлю пару-тройку горошин душистого.
Заливаем кипящей водой на пару пальцев над овощами верхними, на самый малый огонь, под крышку неплотно, и забываем часов на шесть+ (в зависимости от объёма и веса :)).
Получается прекрасная рыба вообще без костей (крупные кости развариваются до состояния хряща и легко жуются, в т.ч. позвоночник, а мелкие - уходят в бульон чуть больше, чем полностью). В холодильнике порции рыба/овощи, залитые бульоном - прекрасно застывают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment