Журналы по кулинарии

Jun 18, 2014 13:23

Друзья, а мне вот интересно, кто какие журналы читает кулинарные? И вы их выписываете или покупаете ( регулярно или время от времени?). А еще посоветуйте мне плз крутую книгу по кондитирке, можно на англ. яз. Спасибо:)

Кое-что еще

Leave a comment

Comments 27

magdacook June 18 2014, 09:28:33 UTC
Оля, по поводу книг-напиши сюда, там у нас целое сообщество http://our-cookbooks.livejournal.com/
а может что-то себе присмотришь

Reply

olga_ro June 19 2014, 18:41:20 UTC
Спасибо, воспользуюсь непременно!)

Reply


eastflower June 18 2014, 09:42:36 UTC
Оля, по кондитерке посоветую Кристофера Фелдера "Patisseire", я ее сейчас прорабатываю. Хорошо дает песочнео тесто, заварное, слоеное, дрожжевое, много макаронс, разных кексов, тортов. Она опявилась на английском. Стоит недешево, но она очень хорошая. У него что хорошо: дает тетсо и сразу вариант того, что можно из него сделать. Много фотографий пошаговых.
По поводу журналов :раньше выписывала "Хлеб Соль", покупла Гастрономъ, Савёр, Джейми. По Джейми готовила мало, перестала брать. Савёр нравится время от времени, так как я по кондитерке специализируюсь. Сейчас покупаю мало журналов, ЖЖ дает много рецептов.

Reply

olga_ro June 19 2014, 18:43:55 UTC
Леночка, спасибо:)
А я журналы вкупаю - Гастроном, Школа гастронома - многое там нравится - как идеи, или готовлю по ним... Просто люблю полистать))
Книгу посмотрю) Просто хочется такую - настольную по кондитирке. Потому что я в ней пока начинающий) Но это не может не радовать - значит, впереди столько открытий и приобретения умений и знаний)
И ЖЖ мне в этом ну оооочень помогает)

Reply


zadorinka0007 June 18 2014, 10:01:48 UTC
я читаю ГастрономЪ, но ни разу ни одним рецептом не воспользовалась. еще журнальчик "Золотые рецепты" читаю, там многое слишком банально, но все-таки кое-что есть. Недавно делал торт "Ананасово-творожный"

Reply

olga_ro June 19 2014, 18:44:39 UTC
А почему рецептом ни разу не воспользовались? Какие причины?

Reply

zadorinka0007 June 20 2014, 04:58:22 UTC
да там , в основном, "высокая кухня", много мудреных ингредиентов...

Reply

olga_ro June 20 2014, 18:25:40 UTC
Это верно:) Хотя, может, для меня это и интересно:) Люблю кулинарные кветы: найти "веточку золотого пирамиласиумуса" и "зернышко космического астероидолактикуса"))) шутка, конечно, по поводу названий, но порой так и есть)))

Reply


lily_rocha June 18 2014, 10:33:09 UTC
К большому сожалению английский не знаю, а то может и присмотрела бы себе какой-то журнальчик. А наши кулинарные журналы с некоторых пор вообще не покупаю и не читаю, зачастую рецепт там один, а фотография готового блюда совсем другая(куплена на стоках например:)

Reply

olga_ro June 19 2014, 18:47:37 UTC
Мммм, вроде я как разу таких случаев не встречала в Гастрономе, в Хлеб-соли... А фейк вообще я сразу чувствую и рецепту не доверяю, такое, правда, не часто встречаю, в основном в сети. Но бывает, конечно:)

Reply


happyhomecook June 18 2014, 11:00:52 UTC
для меня лучшим на сегодняшний день является Савер!..много доступных к исполнению блюд, очень красивый стиль как самого журнала, так и авторов и кулинаров, чьи блюда в нем представлены.

Reply

olga_ro June 19 2014, 18:48:23 UTC
Так, я в общем, поняла, какой журнал я упустила))) Савер:))

Reply

lily_rocha June 19 2014, 18:49:50 UTC
пошла погуглю:)))

Reply

olga_ro June 19 2014, 19:02:06 UTC
Я тоже ушла гуглить:)))

Reply


Leave a comment

Up