Рецепты от Людмилы Белоусовой

Aug 22, 2011 12:51



Икра: баклажаны порезать. посолить и оставить в миске. На подсол. масле жаришь лук, болгарский перец до полуготовности, затем промываешь баклажаны и добавляешь к остальному и трешь на терке помидоры и туда же(можно готовый томат), перед концом, можно положить зелень, посолить, поперчить, и порезать чеснок.

Цимус: слоями:сырую картошку кольцами ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

Мамины подруги olga_shurg August 22 2011, 08:53:57 UTC
В центре - Лариса Дмитриевна Ковтун, мамина одноклассница, экс-директор музея Грина; сейчас она на пенсии, продолжает работать науным сотрудником музея, водит экскурсии по Крыму (в том числе по Карадагу), который весь исходила в течение жизни пешком.
Люда - ее сестра, живет в Таганроге, ювелир, готовит обалденно :)

Reply


Итальянская приправа olga_shurg August 31 2011, 11:13:00 UTC
Людмила Белоусова

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРИПРАВА

3 больших моркови,

1 головка чеснока

1/2 горького перца,

1 пучок укропа,

1 пучок петрушки, все это помолоть.

2 литра томата, 150 гр сахара, 50 гр соли, 1/2 стакана уксуса,1/2 стакана подсолнеч. масла,

закипятить всё.

2 кг болгарского перца и 1 кг репчатого лука порезать; когда раствор закипит, положить перец и лук и всё кипятить 15 мин.

Разлить пастеризованные банки укупорить. Затем я банки накрываю одеялом и на ночь оставляю.

Всю основу, (т.е. морковь и прочее) можно использовать для консервирования так же (вместо перца и лука) кабачков или баклажан (которые предварительно порезать и посыпать солью, слить, промыть, чтобы удалить горечь)

Reply


Leave a comment

Up