соус к Цезарю

Feb 01, 2019 10:34

соус к салату Цезарь наконец-то получился как надо

запишу для себя

на 6 порций салата:
6 желтков взбить до белизны с солью, перцем и сладкой горчицей на кончике ножа
взбивая, добавить: стол ложку яблочного уксуса, сок из одного лимона, оливкового масла 50-70мл
+ выдавить 2 дольки чеснока и добавить хорошую горсть тертого пармезана

рецепты

Leave a comment

Comments 16

uksare February 1 2019, 10:51:03 UTC
а где вучестерширский соус или хотя бы анчоусы?

Reply

olga_umka February 1 2019, 10:52:49 UTC
а нету :)
мне запах всего этого сильно не нравится
я же не на конкурс делаю, а на свой вкус ))

Reply

uksare February 1 2019, 21:04:25 UTC
наверное, это очень вкусно

Reply


chernobur_ka February 1 2019, 10:59:11 UTC
Эх, у нас была какая-то едальня на фудкорте и там был потрясающий соус к цезарю. А покупные все такие невкусные.

Reply

olga_umka February 1 2019, 11:56:14 UTC
покупные ужасные
прямо как в Масяне "нефть, говно и ветки" :)

Reply


pron_to February 1 2019, 11:51:55 UTC
а где анчоус?:-)

вот идеальный рецепт. Всего получается очень хорошо

https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-k-salatu-cezar-14285

Reply

olga_umka February 1 2019, 11:54:13 UTC
я делала по похожему
чайная ложка горчицы - вот это мне не понравилось.. мб не та горчица, конечно, но вроде сладкая, французская

Reply

pron_to February 1 2019, 12:09:58 UTC
там, конечно, важно соблюсти пропорции. горчицу я разную добавляла - и нашу русскую, и дижонскую аутентичную - особой разницы не почувствовала. Наверное, анчоусы забивают:-) и пармезан

Reply


funny_no_name February 1 2019, 23:06:52 UTC
2 дольки чеснока? Это жесть , а не соус. Но на вкус и цвет товарищей нет. Меня учили просто смазать салатник разрезанной чесночиной ) Горчица должна быть дижонской (или как правильно) и соус вустерский.

Reply

olga_umka February 1 2019, 23:13:02 UTC
нет, нормально
чеснок есть у всех ) и у Рамзи, и у Оливера
а вот горчицу в тех объемах, что они указывают, я не смогла перенести :))

Reply


kurchau February 2 2019, 23:26:06 UTC
а сырых яиц никто не боится?

Reply

pron_to February 2 2019, 23:30:54 UTC
нет. и сырой рыбы и мяса тоже :-)

Reply

simapolosataya February 12 2019, 16:12:02 UTC
"безумству храбрых поём мы песню..":))

Reply

pron_to February 12 2019, 17:30:16 UTC
ой, Ирина, не зарекайся:-)

Reply


Leave a comment

Up