Ланчбоксы

Sep 12, 2019 10:29

Тема регулярно всплывает, особенно в начале учебного года.
Под катом несколько фотографий ланбоксов и описание.



Кладется то, что можно есть холодным.
Мясо, овощи, фрукты, ягоды.

Мясо:
- курогрудь. два варианта: либо варим, режем и посыпаем специями. Либо режем, посыпаем специями (+соль и чуть лимона) и потом быстро обжариваем.
- запеченое филе бедра индейки. был такой рецепт: разогреть духовку на максимума, запекать бедро 20 минут и оставить остывать в духовке. но современные духовки остывают мгновенно. поэтому обмазала специями, сунула в рукав и на 20 мин на 250 градусах, 20 минут на 180 и 30 минут на 140.
- вареный язык. мы любим предварительно его мариновать 4-5 дней. соль, чуть сахара, резанный чеснок, смесь перцев, душистый перец горошком, лавровый лист. и переворачивать раз в 12 часов. затем варить 2,5 часа и сразу почистить.
- ростбиф
- вареная телятина
- пасторма из индейки
Последних двух вариантов нет на фото. Просто для перечня. Если у кого-то есть еще варианты вкусного холодного мяса -пишите рецепты :)

Морковные палочки, мини помидорки, мини кукуруза, огурцы, яблоки. Больше не придумалось, что еще можно класть, чтобы не сильно пачкалось.
Ну и пока сезон, голубика-малина к чаю. Зимой это будут орехи-сухофрукты.



Если мясо в той же коробке, то его приходится отдельно заворачивать в пакет, иначе все пачкается. Поэтому см ниже, мясо стали класть отдельно.












Вот такой максимальный набор коробок используется. Но чаще это две коробки.

фото, еда

Previous post Next post
Up