Еженедельная готовка - часть 13

Jun 10, 2020 12:14

Еженедельная готовка - часть 13 ( Read more... )

еженедельная готовка, еда

Leave a comment

Comments 40

pron_to June 10 2020, 09:43:41 UTC
про холландез напиши, пжл.

Reply

olga_umka June 10 2020, 09:49:14 UTC
на два желтка 50г растопленного сливочного масла, столовая ложка яблочного или винного уксуса, соль, перец, сок лимона

взбиваю желтки до белизны, ставлю на водяную баню, солю, перчу, добавляю уксус и продолжаю взбивать, подливая сливочное масло + сок лимона

хочу попробовать без танцев, просто ссыпать это все в стакан и взбить погружным блендером
по пока не пробовала, я редко делаю бенедикт :)

Reply

pron_to June 10 2020, 09:58:23 UTC
спасибо.

Reply


_zanoza_ June 10 2020, 10:07:00 UTC
с наслаждением прочитала прямо как поела.:)
Спасибо что научила варить яйцо Бенедикт обязательно попробую Я просто кинула яйцо в кипяток а там белок весь распустился:)

Reply

olga_umka June 10 2020, 10:10:21 UTC
попробуй, это очень вкусно :)

Reply


chernobur_ka June 10 2020, 11:14:40 UTC
Вот спасибо! обожаю твою готовку рассматривать, так все красиво!
Скажи, масло греть до какой примерно температуры? просто, чтобы теплое было? или очень теплое?:)
Какую часть говядины ты покупаешь? я в последнее время ее очень полюбила, но там же нет вырезки!:) одни кости или ноги:) что взять?

Reply

olga_umka June 10 2020, 11:17:33 UTC
масло у меня получилось хорошо прогреть, оно как-то быстро почти закипело и чеснок зашипел
подозреваю, что можно было бы меньше греть :)

как это в говядине нет вырезки? :) ты меня пугаешь ))
она просто очень дорогая. так что вырезка - для стейков или тартара

для ростбифа толстый край берем
для тушения голяшку
та же голяшка на кости порубленная шайбами - оссобука
для бульона на борщ или щи - грудинка

Reply

olga_umka June 10 2020, 11:34:35 UTC
или ты имела ввиду баранину? :)

мы берем лопатку или ногу, если надо больше мяса
например, можно купить ногу и 4-5 шей.
не очень щедро от кости отделить мясо, те часть оставить. и из этой кости с мясом + шеи сварить шурпу
а мякоть пустить на плов, лагман и тп
с лопаткой так же

парадно мы еще лопатки запекаем в рукаве

Reply

chernobur_ka June 10 2020, 12:18:10 UTC
да, я про баранину:)) про свинину и говядину я вроде много знаю:))

Reply


rimmus June 10 2020, 11:48:31 UTC
Очень красиво! но сколько же зелени)
Хочется с удосолствием попробовать буквально по полпорции всего, но вот готовить я такое точно не буду - у меня и едоков столько нет(

Reply

olga_umka June 10 2020, 11:50:46 UTC
да, нас пробило на траву, ага :)

Риммус, приезжай в гости! мы с удовольствием всех кормим, когда вот такое готовим. Правда, вот прямо сейчас перешли на диет варианты еды )
таратор (кефир с огурцом, редисом, яйцом и зеленью), куриный холодец
капусту вечером буду запекать ))

Reply

rimmus June 10 2020, 12:07:03 UTC
А все, пробки, фиг доедешь (
Вот капусту бы я да, но полкуска. И куда девать остальные 7.5, если самой делать?))

Reply

olga_umka June 10 2020, 12:38:13 UTC
кочаны молодой капусты бывают совсем маленькие ) половину запечь, половину пустить на салат с огурцом ) чо там есть-то ))

Reply


svet_ka June 10 2020, 12:00:21 UTC
Столько еды, а у меня голодный день. :)

Reply

olga_umka June 10 2020, 12:38:27 UTC
прости пожалуйста! :)

Reply

svet_ka June 10 2020, 12:47:35 UTC
Ничего, я вернусь к нему завтра. :)

Reply


Leave a comment

Up